terça-feira, novembro 11, 2025

1º Simpósio Internacional de Azeite de Oliva no Brasil; veja como participar

1º Simpósio Internacional de Azeite de Oliva no Brasil; veja como participar

Nesta quarta-feira (12/11), dentro da Câmara de Comércio Árabe-Brasileira (CCAB) de São Paulo, acontece o Olive Oil World Congress (OOWC), evento que reúne referências internacionais para conectar evidências científicas, qualidade e culinária.

O simpósio “Azeite e Saúde” conta com a colaboração da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (OLIVA) e da Casa do Azeite, além do patrocínio da Interprofesional do Azeite de Oliva, Gallo e Filippo Berio.


Para participar, os interessados devem acessar o link e preencher o formulário de cadastro.

O que esperar da programação?

Rita Bassi, presidente da OLIVA, fará a abertura, junto de autoridades governamentais. Com uma visão global, Jaime Lillo, diretor executivo do COI, apresentará “O azeite de oliva no mundo atual”. Em seguida, o Dr. Miguel Ángel Martínez (Universidade de Harvard, EUA) apresenta as mais recentes evidências sobre a dieta mediterrânea e a saúde.

- Advertisement -

O programa também terá uma mesa-redonda mediada por Rita, onde a Dra. Andrea Romanos (Harvard, EUA), Dr. Ramón Estruch (Universidade de Barcelona), Dr. Áureo Augusto Delgado (gastroenterologista, Brasil) e Mariana Del Bosco (nutricionista, ABESO) farão uma análise dos impactos do consumo de azeite de Oliva no ser humano.

Além disso, o OOWC 2026 recebe palestrantes para debater sobre a qualidade e autenticidade do produto. Conduzido por Ricardo Migueláñez, Teresa Pérez (Interprofesional do Azeite de Oliva, Espanha) ajudará a interpretar as características físicas, químicas e sensoriais, Mariana Matos (Casa do Azeite, Portugal) explicará os fatores que determinam a excelência “da azeitona à garrafa”, e o chef Beto Almeida mostrará a versatilidade do azeite de oliva na culinária brasileira.

Para encerrar, o evento fará um debate aberto e uma degustação para conhecer de perto diferentes azeites e produtos elaborados com eles.

Últimas Notícias

Mais notícias