quinta-feira, novembro 13, 2025

Girassol: beleza e valor no campo

Girassol: beleza e valor no campo

Mais do que um produto agrícola, o girassol impressiona

girassol, além de sua beleza marcante, vem ganhando destaque no campo e na economia global. Segundo o 11º levantamento da Conab (2024/25), a safra brasileira alcançou 99,3 mil toneladas de grãos, cultivadas em 61,9 mil hectares, com produtividade média de 1.602 kg/ha. Goiás e Mato Grosso concentram grande parte do cultivo, aproveitando a janela da safrinha após a soja. No cenário internacional, a produção estimada para 2025/26 chega a 55,1 milhões de toneladas, com Rússia, Ucrânia e União Europeia liderando.


A cultura também contribui para a sustentabilidade. Além de diversificar sistemas produtivos e atrair polinizadores, o girassol pode atuar como fitorremediador, absorvendo metais pesados de solos contaminados. No campo, ajuda a quebrar ciclos de pragas e fornece matéria-prima para biodiesel, enquanto no jardim e na cozinha oferece beleza e óleo de alta qualidade.

 

Últimas Notícias

Mais notícias