sábado, setembro 20, 2025

Preço do boi gordo fica estável em SP com redução de compras dos frigoríficos

Preço do boi gordo fica estável em SP com redução de compras dos frigoríficos

A oferta de animais esteve boa nesta quinta-feira (18/9) e o consumo de carne bovina permaneceu estável. Com isso, os frigoríficos ficaram com escalas de abate mais alongadas e reduziram o ritmo das compras, estabilizando os preços na maioria das regiões pecuárias, informa a Scot Consultoria.

Nas praças de Araçatuba (SP) e Barretos (SP), referências para o mercado, a cotação do boi gordo, da vaca e da novilha não tiveram mudanças em relação ao dia anterior. No caso do boi, o preço da arroba permaneceu em R$ 307 para o pagamento a prazo.


No mercado externo, embora a exportação tenha apresentado bom desempenho, a queda do dólar reduziu a margem dos exportadores, o que pesou contra a cotação da arroba do “boi China”, que caiu R$ 2, para R$ 310.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os compradores intensificaram a pressão sobre os preços dos animais para abate desde o final da semana passada. Em geral, quem reajusta para baixo, mantém os valores nos dias seguintes.

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Pecuaristas de Mato Grosso e de São Paulo, grandes confinadores, têm sentido mais o impacto da baixa procura. Já Mato Grosso do Sul é o Estado onde os preços têm se mantido mais firmes. No Rio Grande do Sul, as cotações também se sustentam.

O Cepea destaca que o ritmo de cada região acaba sendo dado pelas escalas, que estão variadas. Em São Paulo, estão entre 10 e 16 dias. Em Mato Grosso do Sul, vão de 8 a 12 dias. Em Goiás, o Centro de Estudo registrou escala para apenas cinco dias e, em outra praça, chegando a 16. Já em Mato Grosso e Minas Gerais os prazos estão mais alongados, de 10 a 21 dias.

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