Produção de ovos e aquisição de leite e couros também avançaram, informa o IBGE
O abate de bovinos somou 10,4 milhões de cabeças no país no segundo trimestre de 2025, aumento de 3,3% ante igual período de 2024. Os dados são das “Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro, e da Produção de Ovos de Galinha: Primeiros resultados para o segundo trimestre de 2024”, divulgadas nesta quarta-feira (13/8) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o primeiro trimestre de 2025, houve aumento de 5,4%.
O abate de bovinos resultou em 2,63 milhões de toneladas de carcaças, um crescimento de 1% em relação ao segundo trimestre de 2024 e de 6% em relação ao 1º trimestre de 2025.
Suínos
Já o abate de suínos cresceu 1,6% no segundo trimestre de 2025, ante igual período do ano passado, para 14,87 milhões de cabeças. Na comparação com o primeiro trimestre do ano, o aumento foi de 3,8%.
O peso acumulado das carcaças de suínos chegou a 1,4 milhão de toneladas no segundo trimestre, com aumento de 4,7% em relação a igual período de 2024 e de 6,1% ante o primeiro trimestre de 2025.
Frangos
O abate de frangos no Brasil somou 1,64 bilhão de frangos no segundo trimestre de 2025, o que representou aumento de 1,1% em relação a igual período de 2024 e estabilidade na comparação com o primeiro trimestre deste ano.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,56 milhões de toneladas no segundo trimestre, com aumento de 2,7% em relação a igual período de 2024 e de 2,4% ante o primeiro trimestre.
Leite e ovos
A aquisição de leite cru foi de 6,50 bilhões de litros no segundo trimestre de 2025. O valor corresponde a um acréscimo de 9,3% em comparação ao mesmo período de 2024 e de 0,1% em comparação ao primeiro trimestre de 2025.
Já a produção de ovos de galinha foi de 1,22 bilhão de dúzias no segundo trimestre de 2025, uma alta de 4% em relação ao mesmo período do ano passado e de 1,6% em comparação ao trimestre anterior.
Couro
A aquisição de couro, por sua vez, avançou 2,6% no segundo trimestre de 2025, ante segundo trimestre de 2024, para 10,55 milhões de peças inteiras de couro. Na comparação com o primeiro trimestre de 2025, esse número indica redução de 1,9% do volume recebido pelos curtumes. Os dados vêm de instalações que efetuam curtimento de pelo menos 5.000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano.