quinta-feira, outubro 16, 2025

Banana que não escurece é eleita uma das melhores invenções

Banana que não escurece é eleita uma das melhores invenções

O segredo está na inativação do gene da enzima polifenol oxidase (PPO)

banana geneticamente editada que mantém a cor e a frescura por até 12 horas após ser descascada foi reconhecida pela revista TIME como uma das melhores invenções de 2025. Desenvolvida pela britânica Tropic Biosciences, a inovação utiliza edição genética de precisão para silenciar um gene responsável pelo escurecimento natural da fruta, mantendo sabor, textura e aroma típicos da variedade Cavendish, dominante no comércio internacional.


A inovação traz benefícios significativos para consumidores e produtores na América Latina. Em países como Chile, onde a banana Cavendish é a fruta mais consumida e importada — principalmente do Equador — a novidade prolonga a vida útil do alimento, reduz perdas e melhora a qualidade do produto. Para produtores no Brasil, Colômbia, Equador e Guatemala, a banana de oxidação retardada oferece diferenciação comercial, menor perda pós-colheita e potencial acesso a mercados de maior valor agregado.

 

Últimas Notícias

Mais notícias