sexta-feira, dezembro 19, 2025

Colheita de pêssego se intensifica em regiões gaúchas

Colheita de pêssego se intensifica em regiões gaúchas

Safra de pêssego segue em diferentes estágios no RS

A colheita do pêssego avança em diferentes estágios nas principais regiões produtoras do Rio Grande do Sul, segundo o Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar nesta quinta-feira (18). Na região administrativa de Caxias do Sul, em Pinto Bandeira, os trabalhos de colheita das variedades precoces, como BRS Kampai e BRS Fascínio, já foram concluídos. As cultivares de ciclo médio, entre elas Chimarrita, BRS Regalo e BRS Serenata, entram na fase final, com redução gradual dos volumes colhidos. Já a cultivar PS 10711 está em plena colheita, enquanto as variedades tardias, como Eragil, encontram-se em fase de prématuração, com desenvolvimento dos frutos e carga produtiva considerados adequados.


Na região de Pelotas, teve início a colheita das cultivares de dezembro, como Esmeralda, Jade e Maciel, que concentram maior área plantada e apresentam maior produtividade. A expectativa é de que o pico da colheita seja alcançado na próxima semana. Apesar de sintomas de déficit hídrico registrados até o dia 8 de dezembro, as chuvas subsequentes permitiram a recuperação das plantas e o adequado desenvolvimento dos frutos. No entanto, em parte dos pomares, dificuldades na realização do raleio resultaram em excesso de carga, comprometendo o tamanho dos frutos e elevando o descarte daqueles que não atingiram o padrão exigido pela indústria.

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