terça-feira, julho 22, 2025

Como identificar a maturidade da maçã do algodão

Como identificar a maturidade da maçã do algodão

A correta avaliação dessas etapas impacta diretamente na produtividade

Compreender as fases da maturidade fisiológica das maçãs do algodão é essencial para que os produtores possam realizar uma colheita mais eficiente e com maior qualidade. Segundo Nathalia Costa Matias, Assistente Técnico de Campo na Masutti, reconhecer esses estágios permite o momento ideal para a aplicação de desfolhantes e maturadores, garantindo a abertura adequada dos capulhos e fibras de alto padrão.


A maturidade fisiológica ocorre quando as sementes exibem um tegumento firme, de cor marrom claro ou escuro, e o corte do fruto é bastante rígido. Por fim, a fase final do ciclo é representada pelo capulho aberto, quando a maçã se rompe, expondo as fibras. Avaliar corretamente essas fases contribui para maximizar a produtividade, garantir a qualidade da fibra e otimizar o aproveitamento das estruturas do algodoeiro. As informações foram publicadas no LinkedIn.

 

Últimas Notícias

Mais notícias