China mantém liderança nas compras de carne brasileira
As exportações brasileiras de carne bovina avançaram em novembro e mantiveram o ritmo observado ao longo de 2025. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), o Brasil embarcou 356 mil toneladas no mês, variação de 36,5% frente às 261 mil toneladas enviadas em novembro de 2024. Em receita, houve aumento de 51,9%, passando de US$ 1,23 bilhão para US$ 1,87 bilhão. A Abiec informou que “o volume mensal é um dos maiores já contabilizados”, com 318 mil toneladas de carne in natura.
No acumulado de janeiro a novembro de 2025, o país exportou 3,15 milhões de toneladas de carne bovina, alta de 18,3% em relação ao mesmo período de 2024, quando foram embarcadas 2,66 milhões de toneladas. A receita chegou a US$ 16,18 bilhões, avanço de 37,5% na comparação anual. O volume registrado de janeiro a novembro já supera o total exportado em todo o ano de 2024, que foi de 2,89 milhões de toneladas e US$ 12,8 bilhões.
As exportações para os Estados Unidos mantiveram crescimento ao longo do ano, mesmo com oscilações. Entre janeiro e novembro, os embarques somaram 244,5 mil toneladas, aumento de 109% em relação ao mesmo período de 2024. A receita chegou a US$ 1,464 bilhão, alta de 53,3%. O resultado acumulado se aproxima do total exportado em 2024, quando foram registradas 247 mil toneladas e US$ 1,47 bilhão.


