O informativo Tem Boi na Linha, divulgado nesta quinta-feira (5) pela Scot Consultoria, apontou aumento na cotação do boi gordo e do chamado “boi China”, em meio à redução na oferta de animais para abate. Segundo o boletim, “a oferta de bovinos diminuiu e, para conseguir comprar boiadas, os compradores aumentaram o valor das ofertas de compras”.
No Sul de Minas Gerais, o mercado apresentou lentidão no escoamento da carne, ainda que houvesse uma boa oferta de fêmeas. Mesmo com esse cenário, “a cotação não mudou para nenhuma das categorias”, segundo o informativo. As escalas de abate na região permanecem em cerca de sete dias.
Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, a demanda por boi e novilha jovem cresceu. Além disso, foram observados sinais de melhora no escoamento de carne. Nesse contexto, o preço do “boi China” aumentou R$3,00 por arroba, enquanto a arroba da novilha subiu R$2,00. As escalas de abate atendem, em média, a cinco dias.