O ganho financeiro foi favorecido pelo menor custo relativo do sorgo
Em um cenário de custos elevados e forte volatilidade nos preços dos grãos, a busca por alternativas ao milho ganha espaço na suinocultura. Estudos recentes indicam que o sorgo de baixo teor de taninos pode cumprir esse papel de forma eficiente, mantendo o desempenho produtivo dos animais e ampliando a rentabilidade dos sistemas de terminação.
“Os híbridos modernos de sorgo de baixo teor de taninos eliminam os problemas históricos associados à digestibilidade e à palatabilidade. Hoje, o sorgo oferece um perfil energético e proteico comparável ao do milho, com claras vantagens agronômicas e econômicas”, explicou Julián Siri, gerente de Desenvolvimento de Produto da Advanta.
O ganho financeiro foi favorecido pelo menor custo relativo do sorgo em relação ao milho, o que amplia seu potencial em momentos de instabilidade do mercado de grãos. Além disso, o sorgo apresenta vantagens agronômicas relevantes, como menor exigência hídrica, maior aporte de palhada ao solo e maior estabilidade produtiva em ambientes mais restritivos


