quarta-feira, novembro 5, 2025

Superalimento amazônico abre caminho para o Brasil

Superalimento amazônico abre caminho para o Brasil

“As pessoas estão priorizando uma alimentação mais natural”

Originário da Amazônia, o açaí vem se firmando como um dos produtos brasileiros de maior destaque no cenário global. Reconhecido por seu alto valor nutricional, o fruto passou a integrar o grupo dos superalimentos mais consumidos no mundo, impulsionando o crescimento de marcas nacionais. Entre elas, a JAH Açaí, Sorvetes e Picolés, que ultrapassou 180 unidades no Brasil e inaugurou, em junho deste ano, sua primeira loja no exterior, em Düsseldorf, na Alemanha. A rede projeta alcançar até o fim de 2025 a marca de 800 mil quilos comercializados em todas as operações.


Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção nacional aumentou de 145,8 mil toneladas em 1987 para 1,7 milhão em 2023, representando um crescimento de 1000% em pouco mais de três décadas. Esse salto reforça o protagonismo do Brasil na cadeia produtiva do fruto e evidencia o potencial da Amazônia como fonte de alimentos sustentáveis e de alto valor agregado.

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