Produção de alho em Goiás cresce e bate recorde em 2024
De acordo com a edição de dezembro do informativo mensal Agro em Dados, elaborado pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás (Seapa), o estado ocupa a segunda posição nacional na produção e na área colhida de alho, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O levantamento aponta que, no acumulado dos últimos dez anos, a alhicultura goiana apresentou crescimento consistente, com avanço de 210,1% no valor da produção, aumento de 64% na área plantada e elevação de 57,6% no volume produzido.
O município de Cristalina lidera a produção estadual, sendo responsável por mais da metade do volume colhido em 2024. Já Padre Bernardo e Ipameri figuram entre os municípios com as maiores produtividades do país. Outros polos também registraram avanço, como Luziânia, que apresentou o maior crescimento em relação ao ano anterior, e Catalão, que praticamente dobrou sua produção no mesmo período, de acordo com os dados consolidados pela Seapa.


