Com foco na viticultura sustentável, a vinícola Salton fez a eliminação total do uso de herbicidas nos vinhedos próprios que se encontram em fase de plena produção, na unidade de Santana do Livramento, na Campanha Gaúcha. A iniciativa, divulgada no Relatório de Sustentabilidade 2024, consiste na substituição de produtos químicos pelo uso de plantas de cobertura para desempenhar o mesmo papel.
“O uso de zero herbicida foi testado e validado e hoje a técnica é adotada em aproximadamente 170 hectares de vinhedos”, explica Gregório Salton, enólogo e diretor técnico da vinícola.
“O uso de zero herbicida foi testado e validado e hoje a técnica é adotada em aproximadamente 170 hectares de vinhedos”, explica Gregório Salton, enólogo e diretor técnico da vinícola.
Em torno de 25% a 30% dos mais de 300 produtores de uva associados à vinícola aderiram ao manejo verde e sustentável. A meta, de acordo com Junior, é expandir o manejo com o uso do azevém para o maior número possível de associados nos próximos anos.